您现在的位置:首页/公告与公示 >

公告与公示

公告与公示

2017年检验专业本科毕业论文要求说明

2016-11-18 15:15:00   点击:0

检验专业本科毕业论文要求说明


    按照上海交通大学医学院对各专业毕业论文的要求,结合医学检验专业特点,交大医学院检验系特做出如下规定:

1、论文格式、各类表格的填写请按照交大毕业设计(论文)表格的要求执行。

2、毕业论文中的综述应与研究论文内容一致或相近。字数不少于4000字;参考文献10-30篇,以最近3-5年的最新文献为主,其中50%以上为英文文献。

3、研究论文要求:

总字数需达到10000字(包括图表,一般图表以每幅500字计),其中绪论不少于2000字,研究论文不少于8000字;

需有一篇中英文摘要,摘要内容可参照学术期刊论著出版的要求,但研究目的、研究方法和结果应较详细的说明,摘要字数不少于500字。

参考文献20篇,其中英语参考文献不少于5篇。

4、另需提交15000以上印刷符号、与课题密切相关的英文文献及其中文翻译文章。

5、论文指导教师均要求具有副高职称以上且具有一定专业学术水平(可由中级以上职称的人员担任带教工作)。

根据教学计划安排,13级本科生毕业论文实习阶段为201712月至20184月。论文答辩在20175月中旬进行,2018427日前要完成论文并送审核(交论文一式三份,并附电子版;任务书等表格一份),通过审核的方可参加答辩。

 

附件:

1上海交通大学医学院本科生毕业设计(论文)工作用表        下载             

2、本科生毕业设计(论文)撰写模版                          下载

3、本科生毕业设计(论文)撰写规范                          下载

4上海交通大学医学院关于本科生毕业设计(论文)工作        下载
    的若干规定

5、本科生毕业设计(论文) 工作的补充规定                    下载

 



                                                                                       上海交通大学医学院医学检验系

                                                                                                   201711