您现在的位置:首页/系部新闻 >

系部新闻

系部新闻

简讯

2016-10-28 08:18:12   点击:0

        2016年9 月13 日下午,上海交通大学医学院医学检验系授聘Bryan R.G. Williams为检验系客座教授仪式在瑞金医院科教楼208会议室进行,检验系主任童建华教授为其颁发了聘书。授聘仪式结束后,澳大利亚莫纳什大学哈德逊医学研究中心Bryan R.G. Williams教授进行了 “Targeting integrin-linked kinase in inflammation and cancer” 主题讲座,检验系和检验科老师、硕士、博士研究生等参加了本次讲座。

       

       

        背景资料:
        Bryan R.G. Williams教授,生于1949年3月,1976年博士毕业于澳大利亚奥塔哥大学(University of Otago)微生物学专业,现任澳大利亚墨尔本莫纳什大学哈德逊医学研究中心(Hudson Institute of Medical Research, Moash University, Australia)主任,分子转化医学科学系主任。
研究领域是机体自然免疫学、肿瘤生物学和基因学。主要研究方向是干扰素在体内的抗病毒机制。他所发现的2-5A-RNaseL信号途径,蛋白激酶R,以及干扰RNA激活的体内免疫活动等为免疫治疗提供了更多治疗靶点。文章发表于Proc Natl Acad Sci USA, Nat Commun, Nucleic Acids Res, Cancer Research, J Biol Chem,Cell Res等。