您现在的位置:首页/系部新闻 >

系部新闻

系部新闻

光荣!致敬!检验系二名同学正式入伍

2016-09-25 08:26:00   点击:0

        换下白大衣,穿上橄榄绿——日前,又一批医学院学子响应祖国号召、积极履行兵役义务,成为了一名光荣的解放军战士。9月19日下午,医学院在科教楼203会议室召开了2016年秋季应征入伍大学生欢送会暨老兵退伍欢迎会。院学指委、武保处、教务处、团委等部门负责人参加了欢送会,并分别向入伍同学赠送了纪念品。会议由院武保处副处长王波主持。
       
       
        首先,职能部处领导等为即将入伍的五位同学:王玺博(2012级医学检验班/应届毕业生)、杨鹏飞(2014级护理班)、朱坤辉(2014级护理班)、谢天蔚(2014级临床医学五年制儿科班)、浦炳春(2014级医学检验班)佩戴了大红花,也对新战士寄予了良好的祝愿,希望5位新同志在部队这个大熔炉里,自觉接受熏陶和教育,不断提高自己的综合素质,不断丰富自己的人生阅历,充分展示当代大学生尤其是作为交大人的风采。
       
       
                               自左到右:王玺博、谢天蔚、朱坤辉、杨鹏飞、浦炳春

        随后,今年退伍的同学分别汇报了各自的部队生活,并以此鼓励新战友。李琦为同学介绍了部队的工作、生活和训练情况,并通过影像资料向新入伍的同学们展示了部队的一日生活制度;张磊作为我军最年轻兵种“战略支援部队”的一名战士,向在座师生描述了在现代化军事斗争中先进科技的重要地位,并阐述了军营中第一要务——即坚守岗位牢记职责。2位新战士代表全体新兵表了行前决心,同时感谢学院的教育和培养,感谢老师们的关心和帮助,表示一定不辜负学院领导的期望和重托,努力掌握现代军事技术,严格要求,刻苦训练,服从命令,听从指挥,遵纪守法,做真正合格的现代军人,为祖国的国防事业贡献青春,争取立功,为学院争光。
       

        会议最后,王波和与会的仁济医院陈向锋主任(新兵导师代表)做了临别赠言,希望他们能以“吃苦”和“奉献”两条准则要求自己,做一名光荣的士兵。而就在今天,入伍同学已先后奔赴驻地,开始自己的军旅生涯。在此,祝他们一切顺利!


                                                             新  兵  风  采
                              

                                                             王玺博,赴上海武警部队

        个人简介:2012级医学检验专业学生(应届毕业生),曾任班级文体委员、志愿者队长,曾获上海市丰子恺旧居演讲比赛三等奖、优秀志愿者、国家级大学生创新实验项目组长等荣誉。
        入伍感言:为自己的生活增光添彩!

                             
                                                               浦炳春,赴海军东海舰队

        个人简介:2014级医学检验专业学生,曾担任医学院本科生团学联编辑部干事、学联社团管理中心干事、沪语协会社长。
        入伍感言:跟随内心选择,不留一丝遗憾,无奋斗,不青春!